domenica 2 gennaio 2022

#ELFORNESO MEMORIE SCIENTIFICHE ANNO 1906

PUBBLICITA CINZANO 1950 PREZZO EURO 25

 I derivati tartarici del vino 1906

( Comunicazione fatta al congresso di Roma) 

 L'Italia, riguardo alla coltura dell' uva, e' uno dei primi paesi del mondo.

E' opportuno percio' di approfittare del Congresso di Roma per attirare l'attenzione di tutte le persone che si danno alla chimica pratica sui derivati tartarici dell'uva e del vino. 

Qui, come altrove, i rifiuti viticoli sono stati per molto tempo trascurati; ma qui anche, e per le stesse cagioni che altri luoghi, i viticoltori e le persone che hanno con essi rapporti sanno ogni giorno piu' che queste materie hanno un valore apprezzabile tale da non meritare di lasciarle disperdere e tale da trarne profitto.

Ma, siccome questo valore e' molto variabile, e' cosa indispensabile per ricavarne il maggior vantaggio di conoscerlo bene, di stare piu' che sia possibile vicino al centro della produzione e finalmente di avere qualche ora da consacrare ad esso. Per questi tre riguardi i farmacisti dei piccoli comuni, come di ogni altro paese vinicolo, ci paiono piu' adatti di altri chimici pratici per dirigere questa industria.

FINE PRIMA PARTE

 


 

Nessun commento:

Posta un commento